Con el objetivo de actualizar la información de las cartas náuticas 253: Río Magdalena (Bocas de ceniza-puente Laureano Gómez); 612: Aproximación a Barranquilla; y la nueva carta 822: Santa Verónica a Punta Morro Hermoso; localizadas en el departamento del Atlántico y las cartas náuticas 153 y 154: Canal de acceso al puerto de Buenaventura, el Centro de Investigaciones Oceanográficas e Hidrográficas del Caribe (CIOH) llevó a cabo el reconocimiento cartográfico en Santa Verónica, Puerto Velero Puerto Colombia, Barranquilla y Buenaventura.
Levantamiento de la línea de costa, posicionamiento de ayudas a la navegación, posicionamiento de muelles y otros puntos de interés, visitas a las instalaciones portuarias y verificación de la información contenida hasta la fecha en el Derrotero de la Costas colombianas junto con las reuniones llevadas a cabo con personal del gremio marítimo y las capitanías de puerto de Barranquilla y Buenaventura, hicieron parte de los trabajos efectuados por el personal de cartógrafos del CIOH.
Dichas actividades hacen parte del compromiso adquirido por la Autoridad Marítima colombiana a través del Centro de Investigaciones para brindar día a día seguridad en la navegación, la protección del medio marino, seguridad de la vida humana en el mar y el eficaz desarrollo de operaciones marítimas y portuarias en el país que permiten el crecimiento económico y defensa de la Nación.
Estos productos cartográficos elaborados en el marco del proyecto de Generación de Cartografía Náutica 2016, se realizan bajo los estándares establecidos por la Organización Hidrográfica Internacional y serán puestos a disposición de la comunidad y gremio marítimo en los próximos meses.
Socialización trabajos cartográficos en Puerto Velero (Foto archivo CIOH) |
Levantamiento línea de costa EN Caño Dulce-departamento del Atlántico (Foto archivo CIOH) |
Posicionamiento en Sociedad Puerto Industrial Aguadulce-Buenaventura (Foto archivo CIOH) |
CONTACTO
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.